subir

20 Jul 2016

¡A comer en los festivales japoneses!

Por:




Los meses de julio y agosto son meses de mucho calor y humedad en Japón, pero también están llenos de fantásticos festivales y, como no podía ser de otra forma, de fantástica comida.

Los matsuri (祭り) o festivales japoneses son de todo tipo y color. Pueden ser desfiles de antiguas carrozas, desfiles de personajes históricos, competiciones de bailes, procesiones de altares portátiles, festivales de lucha, competiciones de fuegos artificiales… ¡hay de todo! Pero todos tienen una cosa en común: ¡la comida!

Festival Awa Odori en Tokushima (© Laura Tomàs)

A los japoneses les encanta comer y un festival no estará nunca completo si no tiene una zona habilitada para decenas de puestos callejeros con juegos infantiles y, especialmente, con comida, mucha comida. Hay muchísimas opciones diferentes que van desde lo salado hasta lo dulce, por lo que durante los días de festival podremos disfrutar de otra cara, mucho más festiva, de la gastronomía japonesa.

A continuación, compartimos algunas de las comidas más típicas de los festivales japoneses:

Yakisoba (焼きそば): fideos fritos con carne de cerdo, cebolla, repollo y una salsa especial que gustan a pequeños y mayores. Un clásico de cualquier festival, sin duda alguna.

Yakitori (焼き鳥): brochetas a la parrilla con una salsa especial. Las tradicionales son de pollo con cebolleta, aunque las hay de mil tipos diferentes (y sí, también de piel o cartílago).

Brochetas yakitori en un puesto callejero (© Laura Tomàs)

Okonomiyaki (お好み焼き): ya os hablamos en otra ocasión del okonomiyaki, una especie de tortilla japonesa a la que básicamente podemos añadir lo que queramos a una masa hecha a base de huevo, harina, agua y repollo. En los festivales suele llevar carne de cerdo y gambas o calamar, aunque depende de la región.

Takoyaki (たこ焼き): buñuelos salados con un trocito de pulpo en su interior, típicos de la región de Osaka y una perdición, ¡están tan ricos que es imposible comerse sólo uno! Por suerte, suelen venderlos en grupos de 5 o 6.

Puesto de takoyaki en Fushimi Inari (© Laura Tomàs)

Karaage (から揚げ): pollo marinado en salsa de soja, ajo y jengibre, enharinado en fécula de patata y frito. Una auténtica delicia, aunque a los japoneses suele gustarles mucho los tendones y los cartílagos por lo que puede ser que os llevéis una sorpresa (y haya más cartílago que carne). ¡Avisados estáis!

Taiyaki (たいやき): especie de gofre con forma de pescado. Los tradicionales van rellenos de pasta dulce de judías rojas, aunque actualmente podemos encontrar muchos otros rellenos, como chocolate, crema pastelera, etc., quizás más adaptados a gustos occidentales.

Choco-banana (チョコバナナ): plátanos bañados en chocolate y decorados con fideos de chocolate de colores, entre otras cosas.

Puesto de plátanos bañados en chocolate en Hachinohe (© Laura Tomàs)

Estos son sólo algunos ejemplos, porque hay muchas más comidas más que podemos degustar mientras disfrutamos de los festivales y fuegos artificiales de verano.

¡A comer!

Etiquetas: ,

Comments are closed here.


Published by Subaru

Otros artículos de Subaru

Nuevo Subaru Outback: ya a la venta en tu concesionario

Por:

Para:

La nueva generación del Subaru Outback ya está a la venta en los concesionarios españoles. Desde su lanzamiento en 1995, Outback ha sido pionero en el segmento de los crossover familiares, combinando lo mejor de los turismos y los SUV.Seguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , ,

Plataforma Global de Subaru: seguridad, espacio y diversión

Por:

Para:

¿Conoces la Plataforma Global Subaru? Esta plataforma modular, también conocida como SGP, es la base de todos nuestros vehículos desde 2017 y lo será hasta 2025. ¿Por qué? Porque mejora considerablemente los sistemas de seguridad de serie y ofrece unaSeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sostenibilidad Subaru: mirando hacia el futuro

Por:

Para:

La industria de automoción está haciendo frente a una nueva era de la movilidad. Por ello, Subaru adquiere un fuerte compromiso con la sostenibilidad sin perder la esencia y ofreciendo a los subaristas la mayor tranquilidad y diversión. Un esfuerzoSeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Subaru Outback GLP: viajes más verdes

Por:

Para:

Desde hace unos meses he tenido la oportunidad de probar el nuevo Subaru Outback GLP y, después de viajar con él, estoy encantada con el resultado. Subaru rápidamente ha adaptado sus vehículos a esta nueva tecnología GLP haciendo coches conSeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Subaru XV ecoHYBRID, un SUV dinámico y divertido

Por:

Para:

Subaru XV ecoHYBRID es uno de los mejores coches híbridos autorrecargables del mercado: un todocamino atrevido y muy confortable sobre el asfalto. Subaru XV ecoHYBRID siempre estarás preparado para los retos. Siente la seguridad al volante mientras conquistas las carreteras más difíciles La esenciaSeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Gama Subaru eco GLP, la ciudad a tus pies

Por:

Para:

En Subaru somos conscientes de la preocupación creciente por el medio ambiente y nos adaptamos a nueva forma de entender el mundo del motor. Es por esto que desarrollamos vehículos mas respetuosos con el medio ambiente, ofreciendo al mismo tiempo los mismos niveles deSeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Adapta tu forma de conducir al invierno

Por:

Para:

En invierno las precauciones en carretera se tienen que extremar para evitar sustos. La lluvia, el frío y las carreteras pueden hacen más complejo cualquier tipo de viaje, pero te vamos a dar unos consejos para la conducción en invierno. Atento ySeguir leyendo

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , ,